一品モノの装置や治具を製作する際、トータルコストなどを見て、ステンレス鋼板を使うことがあるが、SUS304とSUS430の違いがわからない、303と304の違いは?440って?
。。。板金に使うものなら限られているし、ともかくとして、挽きモノ等の時、思わず迷ってしまう。
なぜ、迷うか?といえば、ステンレスをよく知らないからであり、現在は都度調べている状況。
ステンレスについて、ちょっと知っておきたいよな。という時のサイト
●ステンレス協会
http://www.jssa.gr.jp/index.htm
●株式会社 旭厨房企画 様
「ステンレスの素材の選び方をご紹介します」
http://aandck-asahi.blogdehp.ne.jp/article/11837318.html
1ページ(印刷したら2,3ページはあるだろうが)でまとまっており、わかりやすい。
●山洞金物店 様
「SUS304とSUS303関係の説明」
http://www.venus.dti.ne.jp/~sando/other/sus303/sus304.htm
・・・まだ、ありそうだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿